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Origem e evolução do yakisoba: muito mais do que um prato de noodles

**Se gostas de cerveja tanto quanto de sushi, estás em boa companhia!**

**Os japoneses também adoram cerveja.**

E não, eles não bebem apenas sake japonês. Claro que não!

Na verdade, **as cervejas japonesas estão entre as bebidas mais consumidas no Japão.**

Queres saber como os nossos amigos japoneses se tornaram grandes cervejeiros e quais são as suas variedades favoritas? Vamos contar-te tudo neste post!

História da Cerveja no Japão

As cervejas japonesas estão entre as melhores bebidas para sushi, não há dúvidas sobre isso. Mas, quando exatamente elas se tornaram parte da vida dos japoneses?

Bem, já se passaram alguns séculos. **Foram os marinheiros europeus que trouxeram a cerveja ao Japão pela primeira vez.**

No entanto, **as cervejas japonesas só surgiram no final do século XIX.**

Mais especificamente em 1870, quando um homem chamado William Copeland fundou uma empresa em Yokohama chamada Spring Valley Brewery. Anos mais tarde, esta empresa tornou-se a **Kirin Brewey Company**, uma das fabricantes de cerveja mais importantes do Japão. **Um papel que continua a desempenhar até hoje!**

A Evolução das Cervejas Japonesas

Após o sucesso da Kirin, **a produção de cervejas japonesas em grande escala começou a expandir-se**, e novas empresas foram surgindo. A Sapporo Breweries, Asahi Breweries e Orion Breweries estabeleceram-se em várias partes do Japão, como Hokkaido, Osaka e Okinawa.

Assim como a Kirin, estas grandes empresas apostaram na **cerveja pilsner, uma cerveja loira, muito fresca e fácil de beber.** **Não é de admirar que os japoneses gostem tanto!**

No Japão, não houve pequenas fábricas de cerveja até alguns anos mais tarde, em 1994. Foi a partir daí que a cerveja artesanal começou a conquistar o coração dos japoneses.

Qual é a cerveja mais popular no Japão?

E agora? Quais são as cervejas japonesas favoritas dos japoneses atualmente?

De facto, **existem quatro marcas de cerveja que dominam o mercado: Kirin, Asahi, Sapporo e Suntory.**

Sim, algumas delas já foram mencionadas, e a sua longa tradição transformou-as nas marcas de cerveja mais populares e enraizadas na cultura japonesa.

Podes encontrar Asahi no ementa Sibuya, sabias? Além disso, os japoneses também adoram cerveja artesanal, por isso, no nosso restaurante, também apostámos nesta segunda opção.

Que tipo de cerveja é a Asahi?

O que torna a Asahi uma das cervejas mais populares no Japão? Muitas coisas boas, por exemplo:

  • O seu sabor é **suave, ligeiramente amargo e com um toque seco.** Por algo se chama Asahi Super Dry!
  • A sua cor é dourada e brilhante.
  • É uma cerveja muito efervescente.
  • É feita com **uma levedura especial.**
  • Em japonês, o seu nome significa "sol da manhã".

Sabias que a Asahi foi a primeira cerveja que os japoneses beberam em lata? **A marca foi pioneira na introdução deste tipo de embalagem!**

Que tipo de cerveja é a Kimikoro?

Kimikoro é o nome da nossa cerveja artesanal. O melhor desta cerveja artesanal é que combina dois dos ingredientes favoritos dos japoneses: **arroz e sake.**

Sim, como ouviste, a **Kimikoro Asian Craft Beer** é uma cerveja japonesa feita de arroz e sake, carregada de tradição. Além disso, tem uma estreita relação com as marés das costas do Japão.

Tal como as marés, **serve-se em dois tempos:**

  • No primeiro, a sua espuma sobe rapidamente.
  • Depois, desaparece, dando-te uma sensação de calma!

Como e onde desfrutar da cerveja japonesa?

Se tens vontade de provar uma dessas cervejas japonesas, podes fazê-lo sempre que quiseres. A única condição é que o faças num bom **izakaya**, ou seja, num sushi bar que valha a pena.

O que achas de Sibuya? Como sabes, aqui tens a oportunidade de deliciar-te com uma Asahi ou com a nossa Asian Craft Beer Kimikoro. E o melhor: preparamos inúmeros **tipos de sushi** que combinam maravilhosamente com estas duas deliciosas cervejas japonesas.

Pratos recomendados para harmonizar com cervejas japonesas

Se és um amante de cerveja, deves concordar que qualquer prato sabe melhor acompanhado desta bebida. Mas no nosso restaurante, há alguns pratos que combinam especialmente bem...

  • As **gyozas**, especialmente as **veggie**.
  • Os **baos**, como o Ebi Bao ou o Crab Bao.
  • Os **tártaros**, especialmente o de salmão e o de atum.
  • Todos os tipos de **cortes de sashimi.**

 

Convencido? Não esperes mais, **reserva a tua mesa na Sibuya** e desfruta de uma experiência gastronómica e cervejeira incomparável!