Volver

Sushi vegano, uma combinação possível?

Se és um amante de sushi, mas segues uma alimentação vegana, é possível que tenhas pensado que estas duas paixões não podem andar de mãos dadas. Temos boas notícias para ti: estás enganado. As alternativas vegetais podem recriar texturas que não têm nada a invejar à experiência sensorial do sushi convencional. Adoramos sushi vegano!

Na verdade, no menu do Sibuya tens várias opções, tanto veganas como vegetarianas. Ao elaborá-las, é necessário conhecer os ingredientes, temperos e molhos adequados para obter um sabor único com ingredientes 100% vegetais. Queres saber um pouco mais sobre o delicioso sushi vegano?

O que é o sushi vegano?

O sushi vegano é uma adaptação do sushi tradicional japonês que se adapta às necessidades e preferências daqueles que optaram por uma alimentação vegana. Como? Excluindo os ingredientes de origem animal, como o peixe e os frutos do mar.
Em vez de usar peixe cru, para fazer sushi vegano usamos uma ampla variedade de ingredientes vegetais frescos e saborosos, capazes de recriar os sabores, texturas e cores características da nossa querida especialidade japonesa.

Sushi vegano e a sua contribuição para uma alimentação equilibrada

Não é apenas uma opção deliciosa, mas o sushi vegano também pode contribuir para uma alimentação equilibrada e saudável, pois contém:

  • Proteínas vegetais. Graças a ingredientes como o tofu ou o seitan, o sushi vegano é rico em proteínas vegetais, que fornecem os aminoácidos essenciais necessários para o bom funcionamento do teu corpo.
  • Fibra alimentar. Os vegetais frescos usados no sushi vegano são uma excelente fonte de fibra alimentar, que ajuda a melhorar a digestão.
  • Vitaminas e minerais. O sushi vegano incorpora uma variedade de vegetais que nos fornecem vitaminas e minerais essenciais para manter o corpo saudável. Por exemplo, as cenouras são fonte de vitamina A e o abacate é rico em vitamina E e gorduras saudáveis.
  • Gorduras saudáveis. O sushi vegano contribui para manter o peso corporal e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

Alternativas vegetais ao peixe no sushi

Então, que ingredientes podem ser usados em vez de peixe para fazer rolos de sushi vegano? Há milhares de alternativas, mas estas são as mais populares:

  • Tofu
  • Abacate
  • Pepino
  • Cenoura
  • Cogumelos
  • Manga
  • Batata assada
  • Alga wakame

Como identificar ingredientes não veganos no sushi

És vegano e não sabes como identificar os ingredientes que realmente podes comer e os que não num restaurante de sushi? Podes seguir estas recomendações:

  • Verificar os ingredientes. Os menus do Sibuya incluem símbolos para identificar facilmente os ingredientes de cada peça de sushi, algo muito prático para clientes alérgicos, intolerantes, vegetarianos e veganos.
  • Prestar atenção aos temperos e molhos. Algumas molhos podem conter vestígios de produtos de origem animal. Toma nota!
  • Comunicar com o pessoal do restaurante. Se tiveres dúvidas sobre a composição de algum prato, não hesites em perguntar à nossa equipa.

Procuras um restaurante de sushi vegano?

Se estás à procura de um restaurante de sushi vegano que te surpreenda, a melhor coisa que podes fazer é visitar um dos nossos restaurantes Sibuya. Ou desfrutar dele sem sair de casa, se preferires fazer um pedido para entrega ao domicílio!

No Sibuya, gostamos de unir tradição e inovação, por isso oferecemos um conceito de sushi diferente que te conquistará não apenas pelo sabor, mas também pela vista. O nosso sushi vegano combina ingredientes frescos e técnicas de preparação tradicionais com muita criatividade culinária. Vem experimentar!

Descobre o menu de sushi vegano do Sibuya

Queres um vislumbre do sushi vegano que poderás desfrutar no Sibuya? Entre os nossos pratos 100% vegetais estão a Salada Wakame, que adaptamos para os nossos clientes veganos, ou os deliciosos makis. Abacate, manga ou pepino? Tu decides!
Além disso, temos várias opções vegetarianas, como o Veggie Bao e as irresistíveis gyozas de legumes com um toque picante. Irresistíveis e muito nutritivas!

Agora que já sabes que o sushi vegano é uma combinação mais do que possível e deliciosa, que oferece uma ampla gama de benefícios para a tua saúde, estás pronto para nos visitar? Nos nossos restaurantes Sibuya, terás uma experiência única. Estamos à tua espera!

Preguntas frecuentes

  • O sushi vegano é adequado para pessoas com alergias alimentares?

  • Sim, o sushi vegano pode ser adequado para pessoas com alergias alimentares, uma vez que é baseado em ingredientes de origem vegetal. No entanto, é importante verificar a presença de alérgenos específicos nos ingredientes. Não hesites em contactar a nossa equipa para evitar possíveis contaminações cruzadas!
  • O sushi vegano tem a mesma textura e sabor que o sushi tradicional?

  • Embora o sushi vegano tenha a sua própria textura e sabor únicos, no Sibuya esforçamo-nos por recriar a experiência autêntica do sushi tradicional através de técnicas criativas e uma seleção cuidadosa dos ingredientes.
  • O sushi vegano é adequado para principiantes na cozinha?

  • Definitivamente! O sushi vegano é uma opção simples para fazer em casa, experimentar diferentes ingredientes e personalizar os rolos de acordo com as tuas preferências. E se não te apetecer cozinhar, podes sempre vir experimentar ao Sibuya.