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Dando nome aos diferentes rolls de sushi

Uma das coisas que mais gostamos no sushi é a sua variedade, e quando se trata de sushi há uma infinidade de formas, cores e sabores por explorar. É tão difícil escolher!

E apesar disso, sempre que alguém nos diz a palavra "sushi", a imagem que nos vem à mente é a mesma: a do clássico roll. Apostamos que contigo também acontece! Afinal de contas, os rolls de sushi são a forma mais tradicional desta iguaria japonesa, e por isso também uma das nossas favoritas.

Mas atenção, porque existem muitos tipos de rolls e, por vezes, pode ser difícil diferenciá-los. Acontece-te? No worries, porque neste post da Sibuya damos nome a todos os rolls de sushi que podes encontrar por aí. Continua a ler e torna-te um verdadeiro especialista em (roll)amento!

O que é um roll de sushi?

De certeza que já sabes perfeitamente o que é um roll de sushi, mas, só por precaução, vamos relembrar-te rapidamente.

Embora hoje em dia existam muitos tipos de sushi diferentes, os rolls foram os primeiros. Por isso, podemos defini-los como o sushi clássico, o tradicional.

Para fazer rolls de sushi, espalhamos os ingredientes sobre uma base plana de alga nori e arroz e, depois, enrolamo-los - literalmente. O resultado é um grande cilindro que cortamos em pequenas peças. Sim, essas peças são os deliciosos rolls que depois levas à boca!

Por isso, chamam-se rolls porque são precisamente isso: rolinhos. A forma destas peças é redonda e, basicamente, os ingredientes que as compõem estão "enrolados".

Que ingredientes são usados nos rolls?

E que ingredientes são esses? Pois bem, normalmente, os rolls de sushi são feitos de arroz (temperado com vinagre de arroz, claro), envolto em alga nori e recheado com peixe cru, vegetais, frutas… e qualquer outro ingrediente que possas imaginar. O local onde cada um destes ingredientes é colocado pode variar, mas falaremos disso mais adiante.

Normalmente, os rolls são temperados com molho de soja, mas deves saber que existem muitos outros molhos para sushi que combinam na perfeição. É só uma questão de experimentar!

Agora, quantos tipos de rolls de sushi existem? Vamos descobri-los!

Makis, os mais tradicionais

Falar de rolls é falar de makis, pois são a sua representação mais comum. Os makis são rolls envolvidos em alga nori que contêm arroz e todo o tipo de ingredientes no interior: salmão, atum, peixe-manteiga, enguia, camarão, abacate, pepino, manga...

São os rolls de sushi mais pequenos e simples, mas nem por isso menos deliciosos.

E a propósito: lembra-te de que há grandes diferenças entre maki e nigiri. Apesar de serem frequentemente confundidos, este último nem sequer é um roll!

Uramaki, o sushi que se veste ao contrário

Outro roll japonês extremamente popular é o uramaki. Se não tens ideia de o que é o uramaki e qual é a sua origem, vais achar, no mínimo, interessante.

Os uramakis são os chamados "makis invertidos". São rolls de sushi virados ao contrário, pois, neste caso, é o arroz que envolve todos os outros ingredientes, incluindo a alga nori.

Para prepará-los, espalha-se a base de arroz, seguida da folha de alga e, por cima desta, os restantes ingredientes. Depois, como sempre, enrola-se e corta-se o cilindro em várias peças. O resultado? Uns rolls inconfundíveis e irresistíveis.

Algo muito característico dos uramakis é que normalmente são decorados com sementes de sésamo.

Na Sibuya, este é um dos tipos de rolls de sushi com que mais gostamos de inovar. Se vieres experimentar a nossa ementa, vais encontrar desde os uramakis clássicos até variedades explosivas como Terremoto, Lokura Roll, Sexy Curry, Carpe Diem… e muitos mais que é melhor descobrires por ti mesmo. Como vês, os nomes já dizem tudo.

Flamed rolls, quando o sushi toca no fogo

E continuamos com os nossos queridos rolls japoneses. Que mais tipos existem? Pois bem, também temos os flamed rolls, os mais ardentes de todos!

Nos nossos restaurantes Sibuya, servimo-los envoltos em papel de alumínio para que possamos flamejá-los à tua frente com um maçarico, permitindo-te assistir a esta magia ao vivo.

Sim, basicamente, os flamed rolls são rolls de sushi flamejados. O fogo intensifica o sabor dos ingredientes, conferindo-lhes uma textura crocante de fazer crescer água na boca.

Oferecemos três tipos de flamed rolls, mas que três! Soft Shell Roll, Bata Furabe e Sibuya Flamed. Fica a dica.

Hot rolls, crocantes e quentes

Se gostas do empanado japonês e te sentes ofendido quando alguém pergunta o que é tempura, provavelmente os hot rolls são os teus preferidos.

Em que consistem? Como o nome indica, são peças servidas e apreciadas quentes, mas também se destacam por serem envolvidas em tempura. Ou seja, são makis e uramakis empanados, tornando-os extra crocantes.

Maki Boroboro, Hiroshima Roll, Maki Volcano… nos nossos espaços tens hot rolls para escolher.

Mas claro, antes de vires experimentar estes deliciosos rolls de sushi e todos os que mencionámos ao longo deste post, tens de fazer os trabalhos de casa. Principalmente para não ficares sem mesa.

Portanto, já sabes, reserva a tua mesa na Sibuya porque estamos à tua espera!