Volver

Há vida para além do molho de soja: os melhores molhos para sushi

Sabemos: o molho de soja é delicioso e é o melhor acompanhamento para todos os tipos de sushi. Estamos de acordo, mas na Sibuya sempre fomos a favor de combinar tradição com inovação e, com os molhos para sushi, há muito por onde inovar.

Neste post, decidimos provar-te isso! Portanto, continua a ler se queres descobrir o paraíso dos molhos com um toque japonês.

A importância dos molhos na experiência do sushi

Comer sushi é uma verdadeira eXperiência, principalmente se o fizeres num dos nossos restaurantes. E há algo que nunca pode faltar: os molhos para acompanhar o sushi. São essenciais!

E é que os molhos para sushi são a melhor forma de realçar o sabor de cada peça. Por mais que o recheio seja delicioso, o vinagre de arroz seja de qualidade ou o arroz esteja no ponto perfeito, se o molho não for o adequado… estamos mal! Não achas?

Molhos para sushi que tens de experimentar sem falta

Lembras-te das nossas dicas para comer sushi e não pareceres um boomer? Entre outras coisas, explicamos como mergulhar o sushi em molho de soja da forma correta. Mas o que deves realmente ter claro para não pareceres desatualizado... é que o molho de soja não é o único molho para sushi que vale a pena!

Há outros molhos imprescindíveis que deves conhecer sem falta. Vamos vê-los um a um:

Molho ponzu: Um toque cítrico e refrescante

Para começar, temos de mencionar o molho ponzu japonês. Incrível! Normalmente é feito com sumo de yuzu – ou outro cítrico –, molho de soja, vinagre e mirin.

O resultado é um molho para sushi com vários matizes de sabor: doce, salgado, ácido e umami. Uma mistura que funciona maravilhosamente para realçar qualquer tipo de sushi servido frio e com peixe, já que casam na perfeição!

Molho teriyaki: Doce e salgado em perfeita harmonia

O molho teriyaki é outro dos musts quando falamos de molhos para sushi, embora no Japão seja utilizado em muitos outros pratos! Leva também molho de soja misturado com sake, mel e gengibre.

Se é tão popular, é pelo seu sabor doce característico, que combina perfeitamente com o salmão, o atum e o peixe-manteiga, peixes muito presentes nas várias opções de sushi da ementa da Sibuya!

Molho de enguia (Unagi): Um toque umami

Um bom exemplo do sabor umami é o famoso molho Unagi. Ou molho de enguia, porque é feito com o caldo deste peixe como base, além de levar também molho de soja, açúcar, mirin e sake. Tem tudo!

A profundidade do seu sabor é ideal para acompanhar peças de sushi grelhadas ou braseadas, como os nossos adorados flamed rolls. Servimos, por exemplo, com os Bata Furabe, para elevar a tua eXperiência a outro nível.

Molho Chilimayo: A fusão picante que conquistou o sushi

Se adoras picante, o molho Chilimayo vai tornar-se no teu favorito. Esta mistura resulta da fusão de maionese com um toque de sriracha, um molho de chili fermentado de origem tailandesa que tem vindo a ganhar destaque na gastronomia mundial.

O que torna este molho especial é a sua textura cremosa, combinada com o toque certo de picante, não demasiado agressivo, mas potente o suficiente para realçar os sabores de qualquer peça de sushi. Por isso, é tão viciante!

Molho tonkatsu: Um sabor diferente para os amantes do crocante

Um clássico no Japão, o molho tonkatsu costuma acompanhar a famosa milanesa japonesa com o mesmo nome. Mas, sem dúvida, recomendamos que lhe dês uma oportunidade como molho para sushi.

Feito à base de frutas, legumes, vinagre e especiarias, o molho tonkatsu tem um sabor agridoce que lembra o molho Worcestershire, embora seja um pouco mais suave.

Molho de soja: um clássico, mas muito básico

E, claro, não podemos esquecer o molho de soja: o básico dos básicos no mundo do sushi. Apesar de estarmos aqui para explorar novas opções, o molho de soja será sempre um clássico insubstituível.

O seu sabor salgado e ligeiramente fermentado realça o sabor do sushi, especialmente de peças com peixe fresco, como o sashimi ou os nigiris. Mas atenção! O truque está em não exagerar na quantidade para não encobrir o sabor do sushi.

Com vontade de experimentar estes molhos? Vem comer sushi na Sibuya

Que vontade de desfrutar de todos estes molhos para sushi e, sobretudo, das peças que os acompanham, não é verdade? Nos nossos restaurantes podes provar todos e garantimos que vais adorar!

Além disso, por que esperar? Reserva já a tua mesa na Sibuya e desfruta, como nunca, dos molhos para sushi mais deliciosos de sempre.