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Como reconhecer um sushi de qualidade e evitar red flags

Entre tantos tipos de sushi, não é apenas dificilíssimo escolher qual te apetece mais: também é complicado reconhecer se se trata ou não de um sushi de qualidade. Embora, quando o provares, o sabor fale por si só, é verdade que há muitos outros fatores que te podem ajudar a saber se estás perante um bom sushi.

Quais? Pois a apresentação das peças, a consistência do arroz ou o serviço do restaurante onde vais comê-lo, por exemplo. Há algumas red flags que deves procurar evitar…

Não te preocupes, porque neste artigo damos-te todas as dicas para te tornares um verdadeiro sushilover especialista e saberes identificar instantaneamente como é um sushi de qualidade.

O restaurante, um local de confiança

A primeira dica para reconhecer um sushi de qualidade é prestar atenção ao restaurante japonês onde to servem.

A loiça está bem cuidada? Como são os pauzinhos e os talheres? E quanto à higiene do espaço? Todas estas características são fundamentais para saberes se estás num local de confiança e, sobretudo, com experiência.

Se vires que cuidam dos pequenos detalhes, é aí que deves ficar, porque não há dúvida de que te vão servir sushi de qualidade. E não é por nos gabar, mas na Sibuya temos atenção aos detalhes como ninguém.

Se vieres cá, vais sentir-te em casa assim que te sentares à mesa. E é que procuramos que o nosso serviço seja excecional, além de que toda a decoração é pensada para criar um ambiente relaxante onde possas desligar e desfrutar ao máximo.

E outra coisa importante de que deves dar conta é a variedade do menu do restaurante. No nosso ementa Sibuya, por exemplo, tens pratos para todos os gostos. E é importante que o local pense em todos os seus possíveis clientes, por mais exigentes que sejam os seus paladares.

Corte e qualidade do peixe

Outra dica para distinguir se um sushi é de qualidade? Observar bem o peixe. Se queres desfrutar dos múltiplos benefícios do sushi para a saúde, tem de ser um bom peixe.

Estas são as principais características de um peixe de qualidade:

  • Cor natural e brilhante. Se o peixe tem uma cor apagada, parece seco ou tem tons escuros… Alerta, red flag!
  • Textura firme e húmida. Ao tocá-lo, o peixe deve manter-se compacto e não se desfazer.
  • Bom cheiro. O sushi de qualidade cheira ligeiramente a mar, mas nunca a peixe forte ou a amoníaco.
  • Cortes limpos. Atenção, porque o corte do peixe também é importante, especialmente em peças como o sashimi. Os cortes do sashimi são sempre muito, mas mesmo muito precisos e sem bordas irregulares, tal como devem ser num bom sushi!

O arroz, o grande esquecido

Às vezes esquecemo-nos de lhe dar importância, mas o arroz também pode dizer-te muito sobre a qualidade do sushi que te servem. Afinal de contas, é um dos seus ingredientes estrela, por isso deveria ser tão bom como o resto.

Como é um arroz para sushi de qualidade?

  • Tem a consistência ideal, o que significa que não é nem duro nem demasiado pastoso e os grãos estão bem definidos.
  • Está à temperatura perfeita, ou seja, morno, nem frio nem quente.
  • O seu sabor é equilibrado porque está bem temperado, com um bom vinagre de arroz para sushi e na justa medida de doçura e acidez.

Resumindo, tem de ser um arroz firme, que só se desfaça quando o levares à boca. E assim saberás que estás perante um sushi de qualidade excecional!

A importância do sabor

Claro, como dizíamos no início, o sabor já diz tudo. Por isso as tuas papilas gustativas vão ser sempre as tuas melhores aliadas para te ajudar a determinar a qualidade do sushi.

Além disso, não só o arroz e o peixe devem ser da mais alta qualidade, como também o resto dos ingredientes, por exemplo:

  • O molho de soja deve estar bem equilibrado e não ser demasiado salgado. E se te oferecerem mais variedade de molhos para sushi, tanto melhor.
  • A alga nori deve proporcionar um ligeiro toque tostado e umami, com uma textura crocante na primeira dentada. Se estiver gomosa ou húmida, pode arruinar a tua eXperiência e reduzir a qualidade do sushi.

Red flags ou sinais de um mau sushi – foge deles e vem à Sibuya!

Recapitulemos, que red flags podem indicar que um sushi não é de qualidade?

  • Um cheiro demasiado forte a peixe.
  • Um peixe cru descolorido ou com bordas secas.
  • Um arroz demasiado pegajoso ou frio e duro.
  • Um local descuidado.
  • Preços demasiado baratos.

Onde evitar todas estas red flags e provar um sushi de qualidade verdadeira? Está claro: na Sibuya! Nos nossos restaurantes japoneses só te oferecemos sushi do bom, daquele que realmente vale a pena.

O arroz, o peixe e, no geral, todos os ingredientes que utilizamos para elaborar as nossas peças são da mais alta qualidade. Além disso, colocamos à tua disposição um menu amplo e variado e um serviço incomparável, que estará ao teu dispor desde o momento em que entras pela porta para esclarecer todas as tuas dúvidas.

Não acreditas? Reserva mesa na Sibuya e vem comprovar. E desfruta da eXperiência em maiúsculas com o nosso sushi de qualidade!